首页  >  政法队伍

如皋市委政法委集中学习《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019-02-27         文章来源:江苏长安网        

  227上午,中央政法委召开学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议,如皋市委政法委全体人员集中收听收看。 

  中央政法委秘书长陈一新作专题辅导报告。他从《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面,对《条例》进行了系统深入解读。《条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,凸显了坚持党的绝对领导、做到“两个维护”这一鲜明的政治主题,聚焦“谁来领导、领导什么、怎么领导、如何保障”这些引领性、全局性、关键性问题,将领导主体具体化、职责任务清单化、工作运行机制化、保障措施制度化,着眼政法工作新形势新任务,创新完善了一系列政法工作运行机制,为提高政法工作水平提供了有力抓手,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。 

  视频会议结束后,该委全体人员进行了初步研讨和交流。市委常委、政法委书记缪小华表示,中共中央颁布的《中国共产党政法工作条例》是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规。政法委作为党委领导和管理政法工作的职能部门,必须带头学习贯彻。要精心组织开展学习培训活动,引导广大干警学深悟透《条例》精神,组织开展专题调研,形成调研成果并转化为工作成果和制度成果,更好推动《条例》贯彻。