首页  >  政法队伍

常州市“践行党的十九大·种好常州幸福树”(司法与大数据专题)培训班在深圳大学正式开班

发布时间:2018-04-24         文章来源:江苏长安网        

  

  近日,常州市“践行党的十九大·种好常州幸福树”(司法与大数据专题)培训班在深圳大学正式开班。此次培训共设深圳创新驱动与产业发展、一带一路与国际关系、政法大数据的应用等11项课题,包括课堂教授、现地教学等多种教学方式,全市政法战线50余名领导干部参加。 

  常州市委政法委政治部主任顾涛参加开班仪式,并做了讲话。她指出,本期培训班是在全市上下深入学习党的十九大精神,扎实推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新常州的大背景下举办的,市委干部教育培训工作领导小组将这次培训列入全市“践行党的十九大·种好常州幸福树”专题培训计划,充分体现市委对全市政法工作和政法干部的高度重视。

  顾涛强调,全体学员要提高认识,增强学习的主动性和自觉性,将思想和行动统一到中央、省、市委关于“深入实施大数据战略,大力加强智能化建设”的决策部署上来,推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为政法工作跨越式发展打造新动能、开辟新境界。要珍惜相会,集中精力参加学习培训,以饱满的热情投入到学习中去,把听课、思考、学习和交流有机结合起来,紧密联系当前全市政法工作的热点、难点问题,找准理论和实践的结合点,努力把所学知识转化为解决问题,推动工作的本领,使学习培训取得实实在在的效果。要严格要求,树立常州政法干部良好形象,严格遵守培训纪律,自我约束,服从管理,严格执行组织纪律,强化安全意识,做到安全出行、文明出行。