首页  >  政法队伍

常州司法行政领域有了首个4A级社会组织

发布时间:2017-11-16         文章来源:江苏长安网        

  近日,经过自评、第三方评估和常州市社会组织评估委员会审议,由该市天宁区司法局主管的常州市天宁区合心公益法律服务促进会成功获评AAAA等级社会组织,成为常州市首家司法行政领域4A级社会组织。 

  常州市天宁区合心公益法律服务促进会成立于20116月,是一个专业提供公益法律服务的非营利性社会团体法人,由一群热心从事公益法律服务的律师、婚姻家庭咨询师、心理咨询师、社会工作师、公益公证人员等专业人士及志愿者组成的专业公益团队。共有9名理事和1名监事组成。现有个人会员59人,单位会员5个。社团主要开展的公益法律服务活动有:开展法律咨询、法律讲座、普法宣传;参与公益类公证法律服务;开展公益类法律文艺活动;参与调解和化解人民社会矛盾纠纷;司法矫正和安置帮教;法律援助等。 

  社团成立以来,共承接政府公益项目3个,分别是:常州市妇联的“微笑妈妈”、天宁区妇联“让心放飞”、以及天宁区司法局“司法行政法律服务队”;累计为1000多位社区居民提供了公益法律咨询,在社区、广场、企业、公园、学校等场所开展了公益法律咨询活动100余场,开展了公益法律讲座150余次,在天宁区全区范围内具有一定的影响力。