首页  >  政法队伍

不忘初心,牢记使命——以十九大精神为指引推动宿迁警务工作上台阶

发布时间:2017-11-09         文章来源:江苏长安网        

  党的十九大胜利闭幕以来,宿迁检察机关警务部门认真组织全体司法警察学习十九大报告,立足岗位实际谈体会、话感受,主动把十九大精神融入警务工作点滴之中,用实际行动践行忠诚于党,不忘初心的政治使命,以十九大精神为指引,推动宿迁警务工作上台阶。

  市院警务处杨定建:十九大报告思想深刻、立意高远,彰显了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。特别对“新时代、新矛盾、新思想、新目标、新征程”的阐述,为我国未来发展起到了定调指向的作用。作为宿迁检察机关警务人要牢记使命、忠诚履职,把个人梦想和强国梦、复兴梦有机结合起来,用无私奉献筑牢思想根基、用全面、依法、规范履职保障检察中心工作,以从严从实的态度狠抓警务各项工作,实现“全面提升、全省争先”的目标。

  沭阳县院法警大队胡向民:总书记报告中的一系列新思想、新论断、新提法、新举措使司法警察深受鼓舞。沭阳县院警务人会把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作相结合,值好每一次勤,站好每一班岗,做好每一次警务保障,用自身行动践行党的十九大精神。通过学习十九大精神以提升思想认识,不忘初心,牢记使命,切实提高政治素质,加强司法警察队伍的凝聚力、向心力、战斗力,努力为检察工作提供强有力的警务保障。

  泗洪县院法警大队石振军:十九大报告催人奋进,振奋人心,是我们党在新时代的政治宣言和行动指南。作为泗洪警务负责人要把十九大报告融入警务工作的实践中就必须增强“四个意识”,要不断巩固泗洪警务在全市、乃至全省的好位置,进一步抓实人员编队管理、进一步规范法警履职、进一步思考如何保障诉讼监督。

  泗阳县院法警大队黄魁:坚持检察立警为公,投身司法为民实践;服务保障检察工作大局,践行新发展理念;狠抓队伍政治建设,打造过硬司法警察队伍。泗阳县院法警大队将以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,忠诚履职,始终做司法改革的支持者、法治秩序的建设者和公共利益的维护者。

  宿城县院法警大队孙乃前:宿城区院全体司法警察将以对检察事业高度负责的崇高理想,努力做到:信念坚定、敢于担当,无私奉献、对党忠诚。自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导自身法警工作的实践,做政治上的明白人。所有司法警察齐心协力把宿城区院司法警察大队打造成一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、召之即来、来之能战的司法警察队伍。

  宿豫县院法警大队周余鑫:学习好、贯彻好十九大精神是宿豫警务工作的重点,我们将按照上级要求,找准短板,补全弱项。通过认真、反复、结合实际、带着问题等方式学习,在思想上、政治上、行动上紧跟十九大精神。下一步我们将以检察机关人员分类改革为契机抓好司法警察编队管理,确保队伍拉得出、打得响。

  市院法警大队王云飞:通过学习十九大报告我内心充满了动力和激情,增强了使命感和责任感,作为一名普通司法警察要努力提高自身综合素质、培养良好的个人道德修养,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。