首页  >  政法队伍

苏州市吴江区政法系统党员干警热议十九大报告

发布时间:2017-10-30         文章来源:江苏长安网        

  1018日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次代表大会开幕,苏州市吴江区政法系统党员干警集中收听收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告。大家纷纷表示,习总书记的报告高屋建瓴,意义深远。特别是报告中多次提到坚持全面依法治国、加强社会治理制度建设等内容,全区政法干警倍感振奋,反响热烈。 

  “总书记的报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为新时期的政法工作指明了前进的方向。”吴江区委政法委政治处主任陈娟说:“作为基层政法工作者,要用实际行动践行忠诚、干净、担当,以出色业绩谱写吴江政法工作新篇章。” 

  “党的十九大报告对党员提出了更高的要求,作为一名党员要带头学法用法尊法。”吴江区人民法院执行局法官朱应明表示:“今后,我们不仅要做好执法办案工作,还要开展更多的普法教育活动,提升群众法律意识。” 

  “当前,人民群众对公平正义的渴求越来越强烈,对依法行政、公正司法也提出了更高要求。”吴江区检察院民行科员额检察官汪丽说:“下一步,我们更应强化担当,切实担负起宪法赋予我们的职责,为推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设贡献更大力量。” 

  吴江区公安局战训大队副大队长杨皎感言说,作为基层公安的一员,当立足好岗位,保持住从警以来的那颗“初心”,将“使命”扛在肩上,负重前行,以实际行动回应党和人民的期望。 

  吴江区司法局基层科工作人员沈康表示,将领会好报告的精神实质,用党的最新理论武装头脑,通过学习与实践把思想统一到十九大精神上来,砥砺前行,用新的标准要求自己,尽职尽责,为实现“中国梦”贡献力量。