首页  >  法学天地  >  法学研究

中国法学会审判理论研究会 2019年年会召开

发布时间:2019-06-06         文章来源:新华日报        

  5日,中国法学会审判理论研究会司法改革专业委员会2019年年会及换届工作会议在南京召开。最高人民法院党组成员、副院长、中国法学会审判理论研究会副会长李少平出席会议并讲话,省政协副主席周继业致辞,省高级人民法院党组书记、院长夏道虎主持会议。

  李少平指出,司法体制改革已经进入深化综合配套改革新阶段,面对新形势新任务,必须充分认识加强司法改革理论研究的重要性、必要性,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化司法改革理论研究,进一步提高政治站位、拓展理论视野、加强理论武装,为推动建立公正高效权威的社会主义司法制度作出新贡献。

  周继业说,省委每年都把司法体制改革作为省委常委会重点工作,在最高法院监督指导下,在省委和省委政法委坚强领导下,江苏法院司法体制改革蹄疾步稳、深入推进、成效显著。此次年会研讨的热点难点问题,对于司法体制综合配套改革举措取得实效,必将起到有力的推动作用。

  夏道虎说,全省法院要进一步加强人民法院司法改革理论研究和实践探索,以本次换届和年会的召开为契机,进一步深入开展司法体制改革理论研究和实践探索,以先进的理论成果指导司法改革实践,不断推进司法体制改革取得新进展。