首页  >  法学天地  >  法学研究

南通法学会获评全国法学会系统先进集体

发布时间:2019-03-22         文章来源:江苏法制报        

  “南通市法学会被评为全国法学会系统先进集体。”这是记者从3月19至20日在北京召开的中国法学会第八次全国会员代表大会上获悉的消息。南通市委常委、政法委书记姜永华作为先进集体代表出席大会并接受表彰。据了解,全国法学会系统先进集体评选五年进行一次,南通市法学会是此次我省唯一获此荣誉的单位。

  2013年5月,南通市法学会换届,南通市委市政府把法学会建设列入市委、市政府100项重点项目之一狠抓落实。目前该市建有13个学科研究会,9个县级法学会,个人会员3500多名,团体会员100多家。

  五年来,南通市法学会围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,紧贴政法工作大局,以强烈的改革创新意识,团结带领广大法学法律工作者投身法治南通建设,推动新时代法学会工作不断开创新局面。会员服务管理、法律专家诊所建设、研究会建设等多项工作连续五年在中国法学会相关会议上交流推广。五年来被省辖市以上立法、司法、执法机关采纳和县以上党政领导批示采纳的法学研究成果达80多项。承担地市级以上单位组织的法学研究课题96个。法学研究成果形成人大代表议案或政协委员提案54个。两级会员共在国家级刊物发表论文286篇,省级刊物发表论文728篇,在各级法学论坛获奖187次。