首页  >  法学天地  >  法学研究

如东县法学会成立民法民诉法学研究会——青年法官学会

发布时间:2018-03-29         文章来源:江苏长安网        

  329日,如东县法学会民法民诉法学研究会召开全体会员大会,总结前期工作,部署下一阶段工作,大会成立了如东县民法民诉法学研究会——青年法官学会。南通市法学会、如东县委政法委及县法学会、如东县人民法院相关领导参加会议。 

  如东县法学会民法民诉法学研究会会长缪战春代表上一届理事会作工作报告,回顾了研究会自2014年成立以来取得的成绩,并对下一步工作进行部署安排;县人民法院副院长顾建国宣读了民法民诉法学研究会——青年法官学会活动章程、选举办法及组成人员情况说明,与会会员对相关内容举手表决,会议顺利选举产生会长1名、常务理事7名、秘书长1名、副秘书长1名。 

  如东县委政法委副书记、法学会常务副会长陈军对青年法官学会的成立和新当选的理事会成员表示祝贺,希望他们不辱使命,不负重托,继续推进如东县民法民诉法学研究工作,对今后民法民诉法学研究会——青年法官学会工作提出三点要求,一是标准要高、目标要远,注重把握研究方向,加强人才培养,完善工作机制;二是着眼要低、落点要实,注重解决实践问题,服务经济发展,注重成果转化;三是思想要新、队伍要齐,注重抓好思想建设,带好队伍方向,保持创新活力。 

  南通市法学会副秘书长、市中级人民法院研究室主任沈杨到会讲话,对如东县法学会及民法民诉法学研究会取得的成绩表示祝贺,沈杨指出今天召开如东县法学会民法民诉法学研究会全体会员大会并成立青年法官学会在全市县级研究会工作中尚属首次,体现了县法学会和法院对法学研究工作的重视,充分发挥了研究会的组织活力,具有创新性和示范性,期望如东县民法民诉法学研究会在搭建好的平台基础上,能够涌现出更多更好的法学研究成果。 

  如东县人民法院院长黄卫参加会议。