首页  >  法学天地  >  法学研究

泗阳县召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会

发布时间:2017-06-30         文章来源:江苏长安网        

  6月29日下午,泗阳县召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会。市委常委、秘书长、政法委书记、市法学会会长张晓伟和县委书记徐勤忠共同为法学会揭牌。县委常委、政法委书记、县法学会会长臧涛出席会议。县法学会全体会员参加会议。  
  开幕式上,徐勤忠发表致辞,他指出,当前,全县上下正处于生态优先、绿色发展的关键时期,建设公平、公正、规范的良好法治环境,既是全县广大干群的共同事业,更是全县法学和法律工作者的光荣使命。县法学会要站在全局和战略的高度,切实增强责任感和使命感,组织和引导广大法学、法律工作者,解放思想、扎实工作,推动法治泗阳建设迈上新台阶。
  张晓伟代表市委、市政府、市委政法委、市法学会,对泗阳县法学会成立表示热烈的祝贺,向与会代表和全县法学法律工作者致以诚挚的问候!
  张晓伟就泗阳县法学会建设,提出三点希望。一是要把政治建会放在首要位置。要始终把自己置于党的领导之下,加强思想理论武装建设,切实把法学法律工作者紧密地团结在党的周围,引领他们自觉运用社会主义法治理念指导法律实践应用,不断提高政治鉴别力和抵制负面思想影响的能力,始终坚持法学研究正确的政治方向,积极投身社会实践,为促进平安泗阳、法治泗阳建设,锐意进取,扎实工作。
  二是要把坚持创新摆在关键位置。要坚持问题导向,围绕县委县政府的工作导向,组织动员广大法学法律工作者立足泗阳、研究泗阳、服务泗阳,积极投身于改革创新的大局之中,把党委政府关注、群众关心、社会关切,特别是保障“生态优先、绿色发展”“聚力创新、聚焦富民”等问题作为研究重点,不断推进研究创新,努力为泗阳经济社会又好又快发展提供法学理论支撑。同时,深入推进法治泗阳建设的新任务新要求,不断深化规律性认识,主动积极参与司法实践、执法监督、普法教育以及维护社会稳定等工作中,主动承担法治泗阳建设任务,为促进社会和谐、维护社会稳定出力、使劲。
  三是要把自身建设摆在突出位置。要以提升服务水平为重点,全面加强法学会自身建设,进一步提高吸引力、凝聚力,不断扩大联系面和覆盖面。要建立有效的工作运行机制,注重发挥理事会、常务理事会的作用,使各项工作有章可循, 不断提高规范化建设水平。要全面推进学术委员会、七个专业学科研究会建设,组织开展县级法学课题研究,提高法学会实体化、实战化运作水平。要注重打造特色品牌,做到工作项目化、项目品牌化,注重在服务经济社会发展大局中出特色、推亮点、创品牌,努力开创法学研究和法学会工作的新局面,切实在“让法治成为泗阳核心竞争力重要标志”的进程中贡献智慧和力量。
  会议审议通过了《第一届理事会选举办法(草案)》,选举出第一届理事会会长、副会长和常务理事,表决通过了法学会相关决议。