首页  >  法学天地  >  法学研究

南通市法学会召开四届四次常务理事扩大会议

发布时间:2017-05-19         文章来源:江苏长安网        

  512日,南通市法学会召开四届四次常务理事扩大会议。市法学会会长曹斌对当前和今后工作进行部署。市委政法委副书记、市法学会常务副会长钱建华主持会议并传达了中国法学会、省法学会常务理事扩大会议精神。市法学会副会长蒋玉虹作工作报告。 

  曹斌要求,2017年为法学会工作的“改革年”,两级法学会要解放思想、锐意改革、勇于实践,不断开创法学会工作新局面。要始终保持和增强政治性、先进性、群众性,加强对法学法律工作者的政治引领、团结引导和关心服务,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。要不断繁荣法学研究,围绕“两聚一高”目标,强化法治保障研究;围绕法治南通建设,提供法学理论支持;围绕社会治理创新,延伸法律服务领域,用不断创新的法学理论和调研成果,为改革发展提供智力支持。要全面加强自身建设,重点推进党组建设、县级法学会建设和专业研究会建设,按照“有人员负责、有办公场所、有活动经费、有机制保障、有人才队伍、有工作成效”的“六有”要求,有力落实法学会人财物等各项保障。 

  会议还表彰了2013年至2016年“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动先进单位和个人。