长安网

省直网站
长安网群

南京市建邺区法学会第二次会员代表大会召开

发布时间: 2021-09-24 文章来源: 作者:

  9月23日,南京市建邺区法学会第二次会员代表大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结建邺区法学会成立以来的工作,研究部署今后五年主要任务,选举产生建邺区法学会新一届理事会和领导机构。南京市委政法委副书记、一级巡视员、市法学会党组书记、市法学会常务副会长鲍陈,建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记李晖出席并讲话。

  
  
  鲍陈在致辞中说,建邺区法学会自第一次会员代表大会以来,团结带领广大法学法律工作者,围绕建邺经济社会发展大局,在开展法学研究、推动法治建设、深化法治宣传教育、化解社会矛盾纠纷、加强自身建设等方面做出了重要贡献。做好新时代法学会工作,要坚持党的领导,切实履行思想政治引领的重大职责;要服务大局,积极担当建设现代化国际性城市中心法治建设的重要使命;要强基固本,努力推动法学会自身建设再上新台阶。
  过去的5年
  建邺法学会深入开展
  “法治文化基层行”活动
  打造建邺法治沙龙等
  一系列法学平台阵地
  组建政府法律顾问、企业法律服务
  社区普法公益三大联盟
  每万人拥有律师数居全省首位
  法律服务产业园入驻品牌律所和
  法务机构超100家、律师超1600人
  引入德国科勒和法国西蒙等国际律所
  实现全省境外律所“零的突破”
  李晖在讲话中指出,此次法学会换届,适逢“两个一百年”奋斗目标接续转换的重要时期,适逢全面建成小康社会、奋进现代化建设新征程的关键节点,背景特殊、意义重大。区法学会要深刻把握面临的机遇和肩负的责任,以全新姿态奋力跑好新征程、交出新答卷。
  李晖强调,法学会是党领导的专门从事法学研究的人民团体,是党和政府联系法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分。区法学会要坚定政治立场,牢牢把握正确办会方向,确保法学法律工作始终沿着正确方向前进;要紧扣中心任务,积极服务区域发展大局,聚焦东部地区重要金融中心建设、打造法治化营商环境、矛盾隐患排查整治、社会基层治理创新等方面,进一步整合法律资源、延伸服务触角;要加强自身建设,大力提升法治工作水平,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以换届为契机,强化规范建会,注重兴才强会,坚持从严治会,团结、凝聚、引领广大法学、法律工作者在推动全面依法治区中建功立业。

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网