长安网

省直网站
长安网群

盐城射阳率先建成政法系统政治建设教育馆

发布时间: 2020-12-07 文章来源: 江苏法制报 作者: 盐城射阳政法

   

  近日,省法学会党组副书记、专职副会长范沁芳,盐城市法学会会长丁宇带领盐城法学会会员一同参观了射阳县政法系统政治建设教育馆。这座在全省率先建成的高标准教育馆,面积约300平方米。政法干警通过参观学习,进一步加强政治理论、理想信念、党性修养、职业精神教育。 

  据介绍,教育馆整体呈圆柱状结构,内部主色调为红色,寓意教育馆是一座精神堡垒和政法姓党这一根本属性。本馆由序厅和固本、凝心、热血、塑形、铸魂五个展厅组成,中央顶部是党徽高悬,四方设置四个柱面,形成以党为领导、东西南北四方力量汇聚支撑之势。本馆由序厅和固本、凝心、热血、塑形、铸魂五个展厅组成。第一展厅固本·党的领导,分为本之源·政治纲领、本之旨·政治原则、本之核·政治路线、本之要·政治规矩四个单元;第二展厅凝心·溯本求源,分为百年征程、政法演进、射阳印记、政法故事四个单元;第三展厅热血·使命担当,分为责任在心、公平在肩、使命在身三个单元;第四展厅塑形·正风肃纪,分为政治赋性、法纪赋威、道德赋能三个单元;第五展厅铸魂·以文化人,分为红色文化铸信念、法治文化塑正义、榜样文化竞风流、特色文化焕青春四个单元。全面展示政法系统政治建设的特殊要求和政法队伍的崭新风貌。 

  教育馆展陈手段现代,展示方式多元,地域特色明显,成为射阳县政法系统的政治建设基地、思想教育阵地和政法精神园地。射阳县委常委、政法委书记张哲峰说。 

   
供稿:盐城射阳政法
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网