长安网

省直网站
长安网群

江苏3万法学会会员积极投身疫情防控阻击战

发布时间: 2020-03-09 文章来源: 江苏长安网 作者: 王志高

  新冠肺炎疫情发生以来,江苏省法学会系统充分发挥职能作用,采取多项措施,依法开展疫情防控和推进经济社会发展“双胜利”贡献积极力量。

  疫情发生后,省法学会第一时间下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各级法学会围绕依法防控切实做好法学研究、法治宣传和法律服务等工作,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用、贡献积极力量。近日,省法学会再次下发《关于为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”充分发挥职能作用的通知》,明确将参与统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作列入今年的专项工作,进一步发挥法学会作为“党领导的人民团体,法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分”职能作用,努力服务党委政府科学决策、服务经济社会发展。

  疫情发生以来,各法学会、各研究会团结引领全省法学法律工作者特别是3万多名会员,积极投身工作,全力谋划推进。加强调查研究,组织集中攻关,从法治角度提出切实管用的对策建议;积极参与对疫情期间和疫情后可能引发社会矛盾纠纷的分析研判、排查化解工作,及时回应社会关切特别是人民群众的集中诉求;积极参与法治宣传教育和舆论引导工作,对疫情防控热点法律问题进行权威解答,以出版书籍、有声读物、网络传播等多种形式发布,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。(王志高)

   
供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网