长安网

省直网站
长安网群

省委政法委组织党员干部到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“七一”主题党日活动

发布时间: 2024-06-26 文章来源: 江苏政法微信公众号 作者:

省委政法委组织党员干部到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“七一”主题党日活动

铭记历史 凝聚力量

为全面推进中国式现代化江苏新实践作出更大政法贡献

刘建洋参加活动
  为庆祝中国共产党成立103周年,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月26日上午,省委常委、省委政法委书记刘建洋带领委机关全体党员干部,赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“七一”主题党日活动。刘建洋强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铭记历史、珍爱和平、凝聚力量,以更加积极的精神状态投身平安江苏、法治江苏建设,为政法工作现代化支撑和服务中国式现代化江苏新实践提供坚强保障。

 

  上午9时,全体党员干部来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆悼念广场整齐列队,向南京大屠杀遇难者敬献花圈。刘建洋缓步上前,仔细整理花圈缎带,并带领大家重温入党誓词。参加仪式的全体党员干部肃立默哀,深切悼念南京大屠杀遇难同胞,缅怀为抗战胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

  随后,大家来到陈列馆,依次参观侵略者的罪恶、不屈的抗争、法西斯的投降、审判战犯、维护世界和平、抗战精神等篇章的陈列内容,大量史料照片、珍贵文物、微缩场景等,全面展现了侵华日军南京大屠杀的暴行铁证,展现了中国人民在抗日战争期间所作出的巨大牺牲和重要贡献。刘建洋不时驻足观看、详细询问。他说,历史记忆需要时常擦拭,革命精神需要时常砥砺,全体党员干部要以时刻听党话、跟党走的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,继承和弘扬伟大抗战精神,以史为鉴、不懈奋斗,勇于战胜前进道路上的一切风险挑战,奋力推进政法工作现代化,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出更大政法贡献。 

  党员干部们纷纷表示,不忘历史之殇,是为了汲取今日奋进的动力,大家将以更加坚定的理想信念和优良的纪律作风,忠诚履职、担当作为,切实维护好国家安全、社会安定、人民安宁。

   
供稿:
责编:邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网