长安网

省直网站
长安网群

省委政法委深入开展退休干部党员党纪学习教育活动

发布时间: 2024-06-24 文章来源: 江苏政法微信公众号 作者:

  为推动党纪学习教育走深走实、见行见效,6月21日,省委政法委机关组织召开老干部党支部党纪学习教育专题会,切实强化退休干部党员的纪律意识、规矩意识,进一步提升老同志们的党性修养。

  学习教育活动紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,采取多种方式学思践悟,确保取得实效。一是逐章逐条逐句学习《条例》,特别是与退休干部党员密切相关的条文,认真对照学习、主动自觉我检视,使老同志们深刻领会党的纪律规矩的内涵和要求,了解当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务,从思想上筑牢拒腐防变的坚固防线。二是通过通报典型案例,引导大家以案为鉴、警钟长鸣,始终保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到离岗不离党、退休不褪色。三是开展交流讨论,引导老同志们结合自身工作经历和思想实际谈体会、讲感受,达到相互启发、共同提高的良好效果。

  大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,进一步在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,做全面从严治党坚定支持者和模范践行者,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续为推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

   
供稿:
责编:邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网