长安网

省直网站
长安网群

刘旸看望参加江苏少年警校夏令营功模民警子女

发布时间: 2020-08-12 文章来源: 作者: 江苏省公安厅新闻宣传中心

  8月10日晚,江苏副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸看望参加江苏少年警校夏令营的功模民警子女,勉励大家要传承父辈的红色基因,发扬公安队伍光荣传统和优良作风,树立崇高理想,刻苦学习知识,锻炼强健体魄,早日成为对国家、对人民、对社会有用的人。

  

  刘旸在与功模民警子女交谈时指出,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。在面对突如其来的新冠肺炎疫情战斗中,你们的父母积极响应组织号召,不畏艰险、冲锋在前,为严密社会面疫情防控、维护社会秩序安全稳定,为守护人民安全、保卫群众利益,作出了重大贡献,有7名民警和7名辅警为抗疫献出了宝贵的生命,他们是江苏公安队伍的杰出代表。正是由于有了无数个像你们父母一样的警察叔叔和阿姨,用他们的辛勤付出和流血牺牲,才赢得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,换来了今天的安宁与幸福。

 

 

  刘旸深情地说,你们的父母是党和人民的忠诚卫士,是光荣的人民警察。作为功模民警的子女,要以你们的父母为学习榜样,积极参与社会实践和锻炼,早日成长成才。 

  希望你们做一个忠诚的人。像你们父母一样忠于党、忠于祖国、忠于人民,让忠诚的美德流淌在每一个人的血液里,镌刻在立志报效祖国的奋斗中。 

  希望你们做一个敬业的人。珍惜良好环境,不负大好光阴,在少年警校期间勤奋学习、刻苦训练,增强为人民服务的本领,培育奋发向上的干劲和激情,使自己在知识的土壤里成长为参天大树。 

  希望你们做一个勇敢的人。成长的道路不会一帆风顺,面对困难,要迎难而上、不言放弃;受到挫折,要勇于面对、意志坚定,不怕危险、敢于斗争、夺取胜利。    

  在美好而短暂的夏令营时间里,大家要互相帮助、互相鼓励,学到更多知识、收获真挚友谊,度过快乐时光、留下幸福回忆。 

 

 

  期间,功模民警子女进行了队列演练和爱国诗歌朗诵、歌曲演唱。省公安厅党委委员、政治部主任汤楠参加活动。

   

  新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关坚决听从党中央号令,坚决贯彻公安部和省委、省政府部署,全警动员、全力以赴,广大公安民警不畏艰险、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大贡献。全省公安机关有1名民警被授予“江苏省新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号,2名民警被追授全国公安系统二级英模,7名民警、辅警被授予(追授)江苏"最美抗疫先锋",1名民警被授予江苏“最美基层共产党员”,27名民警荣立个人二等功,556名民警荣立个人三等功,1807名民警受到嘉奖。8月10日,由江苏省警察协会主办的“向抗疫英雄致敬——江苏少年警校2020夏季训练营”开营,来自全省抗疫一线功模民警代表的子女参加夏令营。

   
供稿:江苏省公安厅
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网