首页  >  部门之窗

朝鲜中央裁判所所长访问江苏法院

发布时间:2019-07-22         文章来源:江苏法制报        

  7月18日晚,省法院院长夏道虎会见了朝鲜中央裁判所所长姜润石一行。夏道虎对姜润石一行来访表示热烈欢迎。会见时,夏道虎简要介绍了江苏省情和江苏法院深化司法体制改革、践行司法为民、深化司法公开、推进智慧法院建设、攻坚执行难的基本情况。

  夏道虎表示,中朝友谊历史悠久、根基坚实。今年是中朝建交70周年,在两党两国关系发展史上具有重要意义。在此背景下姜润石所长率团来访,必将进一步深化两国司法机关的友好关系,推动两国司法交流合作取得更加积极的成果。我们将以此次交流为契机,按照最高人民法院的部署要求,与朝鲜司法机关加强沟通联系,不断深化务实合作,为促进两国司法机关的友好关系发展作出新的贡献。

  19日上午,姜润石一行参观访问了最高人民法院第三巡回法庭。第三巡回法庭副庭长李成玉简要介绍了最高人民法院巡回法庭受理案件范围类型,以及第三巡回法庭组建后,在发挥巡回司法功能、拓展便民利民措施、促进辖区统一法律适用、落实司法责任制等方面的工作情况。

  19日下午,姜润石一行在省法院现场观摩了诉讼服务中心立案诉讼服务区、材料扫描窗口、邮政快递送达中心和云柜系统的运行,听取了江苏法院推进智慧法院建设的介绍。交流过程中,应代表团要求,省法院执行指挥中心现场展示了法院案件全流程监督管理、失信被执行人惩戒等相关视频资料。

  姜润石对在江苏期间受到的热情接待表示感谢他表示,最高人民法院巡回法庭、江苏法院在审判执行、司法体制改革、司法公开、信息化建设等各个方面都取得了显著成就,希望能够在司法领域不断加强彼此交流,不断提高合作水平。

  最高人民法院国际合作局专职党务干部陆效龙,省法院副院长茅仲华,省法院相关部门负责人全程陪同。