首页  >  部门之窗

江苏公安领导干部用党的十九大精神武装头脑指导工作

发布时间:2017-12-20         文章来源:江苏长安网        

  学习贯彻十九大精神、掌握暴力案件现场指挥与处置、了解互联网舆情应对与管理方法……最近,近200名来自各市、县公安机关的领导班子成员,在江苏警官学院重新回到课堂,通过轮训学习给自己充电。这已经是今年以来省公安厅组织的第五期领导干部培训班。

  “我们计划用1个月的时间,对剩下的3批次700余名领导干部进行培训,实现年内将全省市、县公安机关领导班子成员、厅机关和江苏警官学院处级领导干部全部轮训一遍的目标。”省公安厅政治部主任汤楠说,通过轮训将进一步增强领导干部的职业能力素质,提升创新思维、指挥决策和现代管理的水平,更好地适应新时代公安工作需要。

  12月4日下午,第五期全省公安领导干部培训班在江苏警官学院开班,主题为“学习贯彻十九大精神,提升适应新时代能力”。培训内容以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,围绕中央、省部和省厅党委的决策部署,按照市县公安机关领导班子成员能力素质需求,突出十九大精神、党风廉政建设、规范执法、信息科技、指挥管理、反暴恐应急处突和手枪应用射击等内容,通过专题辅导、交流研讨,引导参训的领导干部进一步坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,不断提升市县公安机关领导班子成员职业能力素质。参照前四期做法,培训分专题组织教学,并邀请省市公安机关、警官学院领导和部分具有丰富党政干部培训经验的专家学者授课。同时,利用早操时间,开展基本体技能训练。

  今年六七月份,省公安厅已经举办了四期领导干部培训班,共有810名市、县公安机关领导班子成员和省厅机关、警官学院的处级干部参加了培训。这些同志回到工作岗位上以后,把学到的新理念、新知识、新技能运用到党的十九大安保维稳工作中,为保持全省社会治安大局的持续稳定发挥了积极作用。近期,省公安厅计划用1个月的时间,对剩下的3批次700余名领导干部进行培训,实现年内将全省市、县公安机关领导班子成员、厅机关和江苏警官学院处级领导干部全部轮训一遍的目标。