首页  >  部门之窗

全国公安监管系统工作会议南京召开

发布时间:2017-11-09         文章来源:江苏长安网        

  11月8日,公安部在南京召开全国公安监管系统学习贯彻党的十九大精神暨强制隔离戒毒所工作会议。公安部党委委员、副部长孟庆丰强调,全国公安监管系统要按照党中央决策部署和部党委决定要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、认清历史方位、把握职责定位、把握工作规律,努力推动新时代公安监管工作树立新标准、迈出新步伐、取得新发展。江苏省公安厅党委书记、厅长刘旸到会致辞。

  孟庆丰指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。全国公安监管系统特别是各级领导干部必须抓紧抓好、抓出实效,要带头认真学习宣讲、带头贯彻落实,带动广大监管民警深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。

  孟庆丰强调,今年以来,全国公安监管部门认真贯彻落实全国公安监管工作会议精神,以蹲点帮扶督导检查为抓手,以最高标准、最严要求、最实措施抓好各项公安监管工作,为社会治安大局稳定作出了积极贡献。各地要以党的十九大精神为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,高标准、严要求,继续以“钉钉子”精神全面抓好各项工作落实,不断提升新时代公安监管工作能力水平。要站在中国特色社会主义法治建设和平安中国建设的高度,充分认识公安强制隔离戒毒所的特殊职能作用,毫不放松地加强和改进公安强制隔离戒毒所工作。

  江苏、广东省公安厅及上海市公安强制隔离戒毒所等单位介绍了有关经验。各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局分管监管工作的负责同志、监管总队总队长参加会议。